miércoles, 20 de mayo de 2009

ENTRE CAMOTES DEL CERRO Y NOPALES



Resulta que mi mamá me dió una bolsa con nopales el domingo pasado, no hubo tiempo de cocerlos en casa, así que me traje la bolsita con ellos a Guadalajara, pasaron dos días para acordarme de ellos, así que fui a conseguir unos tomates de cáscara, una cebolla, un poco de cilantro y me dispuse a cocinarlos. Esto es sencillo, en una olla se ponen los nopales cortados de la forma en que gusten y se le agrega agua, hasta cubrirlo, de ahí se les pone sal, algo así como la mitad de su puño y unas ramas de cilantro, y pedazos de cebolla, solo me faltó medio limón, y es para que no salga tanta baba, la cosa quedó así. Mañana me prepararé un huevo con nopales.



Y esto de los camotes, pues dentro de lo que mi mamá me puso en la bolsa, estaban estos camotes del cerro, sin cocer igual que los nopales, solo que el ciclo de vida de estos es más corto, a hervir se ha dicho, un poco de sal, la suficiente agua para taparlos y ojo, hay que lavarlos muy bien, ya que son sacados de la tierra. 

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